Sono tanti gli uragani che si sono abbattuti nella città di New Orleans, ma uno su tutti ha lascito un segno indelebile tanto da essere parlte della storia della città.
Non si tratta di un vero e distruttivo uragano, bensì di un cocktail nato negli anni '40.
Siamo nel 1933 e il periodo del proibizionismo è ufficialmente terminato e nel mese di dicembre l'irlandese Pat O’Brien decise di aprire un cocktail bar. Probabilmente il buon Pat non vedeva l'ora di aprirlo, quindi non ha perso troppo tempo nel trovare un nome originale, dandogli quindi il suo: Pat O’Brien's. Anche la nascita di questo cocktail è molto pratica e semplice. Data la vicinanza ai caraibi, e al fatto che i distributori di liquore costringevano ad acquistare grossi quantitativi di rum in cambio dell'approvvigionamento di scotch, whisky e bourbon, Pat si era ritrovato con una quantità decisamente eccessiva del distillato.
Quale miglior modo se non inventarsi un nuovo cocktail? Servito in bicchieri fancy o a lampada è ancora oggi il simbolo di NOLA.
Ingredienti:
Ricetta:
Shakerare tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e versare in un bicchiere a lampada riempito di ghiaccio. Guarnire con una ciliegina e una fetta d'arancia.
Il Pat O’Brien’s è aperto ancora oggi, quale miglior posto per un Hurricane?
Paolo Aloe
The Wild Crocodile